Absinthe Jailbreak Me is an Blog resource for Apple news, Tips, How to, jailbreak iOS and unlock iPhone, iPad, iPod Touch. Absinthe Jailbreak Me also covers About Cydia Apps and Tweaks.

Cara Transfer Foto Dari iPad,iPhone ke PC/Laptop

AbsintheJailbreakMe - Cara Memindahkan Foto Dari iPad,iPhone ke PC/Laptop - Cara ini harus anda ketahui sebab jika anda memilki file foto yang berapa di iPad,iPhone,iPod anda bisa melakukan backup ke PC/Laptop. hal ini untuk meng-antisipasi jika suatu hari nanti perangkat anda mengalami kerusakan atau crash, sangat di sayangkan jika momen-momen berharga yang telah di abadikan harus hilang begitu saja,


Untuk memindahkan foto dari iPhone ke laptop atau PC sebenarnya cukup mudah, yang Anda perlukan adalah sebuah kabel USB, lalu sambungkan iPad atau iPhone ke Laptop. Tunggu sampai Windows 7 atau Windows XP ngedetect iPhone Anda. Selanjutnya Anda masuk ke My Computer (Windows Explorer) sehingga iPhone, iPod Touch atau iPad Anda akan muncul seperti di bawah ini.


Buka "Open device to view files" maka anda akan di bawah ke folder yang berada di iPad,iPhone anda


Buka "Internal Strorage" didalamnya akan ada folder yang bernama "DCIM" buka folder tersebut maka anda akan menemukan 2 folder lagi


Pilih Folder yang pertama karena disini file foto yang ada di iPad iPhone anda tersimpan.

Anda bisa me-review foto anda dan memilih foto mana yang ini anda pindahkan PC, atau jika anda ingin memindahkan semua silakan "CTRL + A" trus Copy dan pindahkan ke hardrive PC anda



Selesai, semoga membantu :D




Tag : Apple, Ipad, Iphone
6 Komentar untuk "Cara Transfer Foto Dari iPad,iPhone ke PC/Laptop"

Wah ternyata cuma gt,, aku sempat buka itunes dan bingung cari jalannya. Trmakah ya sharingnya. Sangat membantu

Bro gue udah ngikutin tapi kok gak ada muncul internal storagenya, mohon bantuanya bro, makasih

sundul bro fadjar, ane jg seperti ente...
minta jawabanya mas broo..thx

Sip makasih kaka atas infonya. Saya work hihi

kok aku coba nggk bisa ya . nggk muncul apa apa waktu aku sambungin lewat kabel data, kenapa ya

Back To Top